Condiciones Legales del Servicio OFICINAEMPLEO


 

1.-Quiénes somos.

LA Web "Oficinaempleo.com", (en adelante OficinaEmpleo) y los tratamientos que a través de ella se lleven a cabo pertenecen a Antevenio, Grupo especializado en performance y digital marketing.

Antevenio ESP, SLU gestiona los servicios y contenidos ofrecidos por Oficinaempleo. Y Mamvo Performance, SLU gestiona los tratamientos y las relaciones con los usuarios de Oficinaempleo.

Ambas están ubicadas en la calle Marqués de Riscal, 11, 2º de Madrid (28010). Y puede ponerse en contacto con cualquiera de ellas a través de la dirección privacy@oficinaempleo.com , el teléfono +34 - 91 414 9191 o bien dirigiéndose por escrito a DPO Antevenio, en la dirección arriba indicada.

 

2.-Servicios de Oficina de Empleo. Oficinaempleo es un Portal especializado en gestionar búsqueda de empleo y formación, procesos de selección y toda serie de actividades relacionadas con el empleo, concretamente:

  • Inscripción del usuario de forma gratuita en la bolsa de empleo a través del proceso de alta de candidatos y aceptación de las presentes condiciones. Para ello, el usuario podrá aportar toda la información relevante para optimizar la búsqueda de empleo o formación.

  • Oficinaempleo pondrá a disposición de los usuarios servicios y herramientas para la gestión de la búsqueda de empleo

  • El usuario podrá seleccionar y determinar el nivel de privacidad del CV.

  • Ser buscado por las empresas demandantes de empleo (de acuerdo con el nivel de privacidad seleccionado) a través de la plataforma de OficinaEmpleo.

  • Servicio de Alertas, de empleo y formación, boletines, comunicaciones e información de interés (OficinaEmpleo pone a disposición de sus usuarios mecanismos mediante los cuales los candidatos que lo soliciten puedan excluirse de este servicio)

  • Otros servicios que puedan crearse y/ que OficinaEmpleo considere de interés para sus usuarios como formación, red de contactos profesionales y/o foros.

  • El usuario podrá seguir a Oficinaempleo en las redes sociales en las que esté presente.

 

3.- Usuarios

El acceso y/o uso de esta página Web atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, las presentes Condiciones Generales así como las Condiciones Particulares que, en su caso, complementen, modifiquen o sustituyan las Condiciones Generales en relación con determinados servicios y contenidos de esta página Web. La aceptación de las presentes Condiciones Generales es vinculante para los Usuarios / Candidatos, que deberán cumplir con el Aviso Legal de la Web y con las presentes Condiciones Legales.

 

4.- Uso de la página Web, sus servicios y contenidos

El usuario se compromete a utilizar la Web y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público. Asimismo, queda prohibido el uso de la Web con fines ilícitos o lesivos contra OficinaEmpleo o cualquier tercero, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del Web.

Respecto de los contenidos (informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.), se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.

  • Cualquier vulneración de los derechos de OficinaEmpleo o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.

  • Cualquier intento de obtener los contenidos del Web por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios así como de los que habitualmente se empleen en la red, siempre que no causen perjuicio alguno a esta Web.

Las condiciones y términos de uso de la web con sus correspondientes garantías están recogidas en "Normas de Uso de Oficinaempleo.

 

5.- Modificación unilateral

OficinaEmpleo podrá modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y diseño del Web, así como modificar o eliminar, los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del Web, incluyendo las condiciones generales del Servicio, las políticas.

 

6.- Protección de datos de carácter personal

6.1.- Política de Privacidad

  1. Derecho de información a los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de carácter personal (en adelante, "LOPD"): Se informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado e inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos y cuyo responsable de Fichero es MAMVO (en adelante OficinaEmpleo). Los datos a tratar serán los facilitados por el usuario / candidato; identificativos, académicos, carrera, relativos a su formación, conocimientos, cualidades, experiencias, experiencia profesional y trayectoria y todos los datos que, para la tramitación del servicio, el candidato considere oportunos.

  2. Finalidad: Los datos facilitados por los usuarios serán tratados para proceder a la tramitación de todo lo relacionado con la búsqueda de empleo, la participación en procesos de selección, la presentación de candidaturas a ofertas laborales, la gestión de todos los servicios enumerados en el punto 2 de las presentes condiciones. Para hacer efectivo el Servicio de Alertas de empleo y formación , así como el envío de todo tipo de información de interés, por medio de acciones de permission e-mail marketing y marketing directo, se elaborarán perfiles, segmentaciones sobre los datos y/o cruces con otros ficheros responsabilidad de MAMVO; dichas comunicaciones se remitirán, por medios de comunicación electrónica o no, y podrán versar sobre diversos sectores como formación, selección, Ocio, Outlets, Financiero, Editorial, Educación, Automoción, ONG, Telecomunicaciones, Consultoría, Energía, Medicina, Textil, Hogar, Higiene, Salud, Belleza, Cuidado Personal, Mobiliario, Alimentación, Coleccionismo, Música, Vídeos, Pasatiempos, Material de Oficina, Informática, Tecnología, Viajes, Joyería, Droguería y Limpieza, Seguros.

  3. Consentimiento del usuario: El usuario consiente al acepta las presentes condiciones legales del Servicio Oficinaempleo. La cumplimentación del formulario y el registro supone consentimiento, por parte del usuario, a todos los tratamientos de los datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de Oficina Empleo definidas en este texto.

  4. Los datos recabados son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades determinadas y explícitas que OficinaEmpleo manifiesta. No obstante lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el afectado, dándose de baja en los servicios de la Web.

  5. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales dirigiendo:

    • Una comunicación por escrito a C/ Marqués de Riscal, 11, 2º, 28010 Madrid, a la atención del OFICINAEMPLEO, e incluyendo un documento que acredite su identidad.

    • Una comunicación electrónica a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@oficinaempleo.com

  6. Cumplimiento de las medidas de seguridad: El fichero que almacena los datos de los usuarios garantiza las medidas de índole técnica y organizativa para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada de acuerdo con el estado actual de la técnica. MAMVO mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite, sin perjuicio de informar a los usuarios de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

  7. Obligaciones del Usuario. Por su parte, el Usuario se compromete a cumplir con las siguientes condiciones: El Usuario responde de la veracidad y exactitud de los datos facilitados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que OficinaEmpleo, las sociedades vinculadas a OficinaEmpleo y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados. Los servicios ofrecidos por OficinaEmpleo están dirigidos a mayores de 18 años que puedan incorporarse al mercado laboral. En todo caso, el Usuario garantiza ser mayor de 18 años y no estar impedido para prestar su consentimiento

6.2.-Selección de la Privacidad en el perfil de Usuario / Candidato

El usuario deberá seleccionar entre los siguientes niveles de privacidad ofrecidos por OficinaEmpleo; el usuario podrá modificar, en cualquier momento, el nivel de privacidad en su área de candidato: Alto: El Usuario / Candidato autoriza la visualización del currículum y datos personales identificativos exclusivamente a OficinaEmpleo y a las empresas a cuyas ofertas se haya inscrito. De ese modo, la empresa ofertante podrá visualizar el currículum actualizado del candidato. Estándar: El Usuario / Candidato autoriza que el currículum sea visible para OficinaEmpleo y todas las empresas registradas en la Web. El usuario podrá seleccionar en todo momento los datos personales identificativos que desea estén accesibles ante una posible búsqueda efectuada por las ofertantes de empleo.

6.3.- Consentimiento para la comunicación de los datos personales

Al cumplimentar el primer formulario de registro el usuario manifiesta haber leído y acepta las condiciones legales del servicio en las que se incluye la política de privacidad, otorgando así su consentimiento inequívoco al tratamiento de sus datos personales a OficinaEmpleo conforme a las finalidades informadas, así como la cesión de sus datos personales a terceros (las empresas ofertantes de empleo que utilizan los servicios de OficinaEmpleo para la búsqueda y selección de personal), para el cumplimiento del servicio; comunicación de datos que respetará en todo momento el nivel de privacidad seleccionado por los usuarios.

MAMVO, para el desarrollo de ciertas acciones de marketing directo llegará a acuerdos, con terceros que desarrollan su actividad en sectores enumerados en el apartado 6.1.b), que tienen por objeto cumplir con fines relacionados con las funciones legítimas de MAMVO y los Anunciantes. Esto requerirá facilitar los datos de los usuarios (nombre, domicilio, fecha nacimiento, y si trabaja actualmente) a dichos terceros, para que estos puedan llevar a cabo la acción de marketing directo. Este tratamiento queda vinculado en todo momento a la relación existente entre MAMVO y los Usuarios registrados en El Site.

No obstante lo anterior, el usuario podrá revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de sus datos en cualquier momento, manifestándolo a MAMVO, al Anunciante dado el caso.

 

7.- Cookies

Toda la información sobre el uso que hace El Site de cookies está recogida y detallada en la Política de Cookies.

 

8.- Exclusión de garantías y responsabilidad

OficinaEmpleo no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la Web y/o de sus servicios o contenidos.

  • La falta de utilidad, adecuación o validez de la Web y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios.

  • La recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, por parte de los usuarios, de los contenidos.

  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, de la Web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.

  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en la Web.

  • El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del Web.

 

9.- Duración

La duración de la prestación del servicio de la Web y de los servicios es de carácter indefinido.

Sin perjuicio de lo anterior, OficinaEmpleo se reserva el derecho para, interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio de la Web o de cualquiera de los servicios que lo integran, en los mismos términos que se recogen en la condición cuarta.

 

10.- Legislación aplicable y Jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española. OficinaEmpleo y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio de la Web y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido. En el supuesto de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, OficinaEmpleo y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid.